折戟

醉卧红尘忆往昔

不上升

王俊凯喜欢易烊千玺。

王俊凯很喜欢很喜欢他的易易。

但他没和任何人说过。

终于有一天,他放下了矜持和尊严,想卑微地在他耳边说一句我爱你。

我不需要你的回答和感情,我只是按不住砰砰跳的心脏了。

王俊凯这样想。

他走向正在阖眼熟睡的人儿,越靠近,嘴角的弧度越大——他怎么长成了我喜欢的样子呢?

大概不是易烊千玺长成了王俊凯喜欢的样子,而是王俊凯喜欢的样子啊,在他心脏一下一下的跳动中,勾勒出了一个易烊千玺。

三米。
千玺,你知不知道向烊花啊?看我!我像不像?

两米。
千玺,你知不知道虎牙是梨涡的前奏啊?我的虎牙都有点凉了,你的梨涡呢?

一米。
王俊凯觉得自己不做点什么很有可能会在今天因为心律不齐英年早逝,他强迫自己冷静。

他慢慢把眸中的爱意收敛,静静打量着他的小朋友,不知道从什么时候开始,小锅盖变得棱角分明,该有的男人模样一项不少,不再是面对媒体咄咄逼问时紧紧抿着嘴唇默默向后挪移半个身位的老幺,也不再是排练厅遇到偶像咧着嘴笑得可爱,但只会蹲在墙角的小怂包。

他离了自己,长成了更优秀的模样:可以游刃有余面对唇枪舌剑,在长枪短炮中风度翩翩,无谓任何事故或批判,他依旧可以做自己;他也可以以同等身份和偶像同台较量,为了队伍气势凌人,又带着赞赏和湿润的眼眶迎接一个又一个的拥抱——

在自己看不见的地方,在没有自己的地方。

王俊凯在能清晰感知到易烊千玺均匀呼吸的地方停下了思绪,也停下了缓缓靠近的桃花眼,他眨眨眼,试图收回迷离的水汽。

我还配不上他。

王俊凯向来是骄傲的,好胜的,即使是成年后收敛了心性也还是存着一份舍我其谁的傲气,表演老师告诉过他,现在的王俊凯是明星王俊凯,明星王俊凯需要沉淀,需要过度,需要慢慢来,现有的能力或许在有些人人眼里配得上你的名气,但是你已经满足了吗?

不满足,我还要更好!

所以王俊凯拼命让自己接受更多的文化底蕴和演技积累,他努力让自己成为一个有能力有担当的公众人物,舍友问他你这么拼别人又看不到,我都替你不平,何必呢?

把驾照揣进口袋,拿起一旁的剧本的小司机气定神闲地瞥一眼舍友:为了以后,有一天我带着爱人想向全世界公布的时候,所有人都是带着祝福和赞赏,而不是谩骂和嘲笑,即使总有那么多人不赞成不喜欢,我也有那个能力带着作品和奖杯,砸到他们闭上嘴为止!

看着舍友明显被震惊到的脸,王俊凯更加认真的揣摩角色——

总有一天。

但是现在他看着易烊千玺的脸,觉得这个总有一天可能会来的很晚很晚,他走的太快了,可能还没到自己能护着他走过流言蜚语的时候,他已经站在很大很大的舞台上笑着对自己伸手了。

还不可以。

还没到时候。

门外助理看了看表,敲敲门,漫不经心推开休息室的时候看见的是自家小孩对着睡得四仰八叉的老幺一顿猛拍,突然的闯入让拿手机拍的不亦乐乎的始作俑者不小心按开了音量,清脆的"咔嚓"声吵醒了睡得朦朦胧胧的未成年。

随后就是一顿你追我打鸡飞狗跳,后面默默收拾残局的助理摇摇头,拿起万恶之源的手机,看到锁屏换成了一句话——

快点,快点跑,别让他等太久。

六一快乐!




其实看的出来一篇文章是分开两个时候下的笔吧?一段在3月(?)一段是5月,心境不同写出来的东西也不一样,有时间会修一下的,暂时先让它这么放着吧。

评论(2)

热度(8)